Tuesday, 25 August 2015

Cara Mengatasi Configuration Progress pada MS Office


Pernah mengalami hal yang demikian itu? Ya, ada proses loading Configuration Progress saat hendak mengaktifkan MS Office. Hal itu pula yang saya alami beberapa saat yang lalu. Tepatnya saat menginstallkan MS Office 2013 di leptop kakak saya yang ber-OS Windows 8.1 itu. Sempat dibuat bingung berhari-hari karena dengan master program yang sama, ketika saya install di komputer yang berbeda, tidak ada masalah. Tapi di komputer kakak saya ini, ketika akan membuka MS Word, ada loading (memuat; seperti gambar di atas) yang membutuhkan waktu sekitar 4 atau 5 menitan. Dan tentu saja ini cukup mengganggu.

Sempat terpikirkan untuk menginstall ulang OS-nya karena saya pikir yang bermasalah adalah pada sistem operasinya. Akan tetapi setelah cari-cari informasi kesana kemari dan dengan sedikit ketelatenan mengutak-utik itu leptop, ahirnya ketemu juga akar prmasalahannya. Yaitu pada belum terisinya DWORD_value pada sistem konfigusari MS Officenya, khusunya yang MS Word (karena yang bermasalah adalah pada MS Word).

Lantas bagaimana solusinya, gak usah lama-lama. Ini dia, cekidot....
  • Klik RUN bagi yang menggunakan windows XP dan ketikan RUN pada kotak pencarian Start untuk Windows 7 dan 8. Setelah masuk kotak RUN silahkan ketikan "regedit" tanpa petik ya ...



  • Masuk pada HKEY_CURRENT_USER => Software => Microsoft => Office => 11.0 => Word => Options 




  • Kemudian buatlah file baru dengan cara Klik Kanan pada halaman Options New => DWORD Value



  • Rename-lah dan beri nama dengan NoReReg lalu klik kanan pada file tersebut dan pilih Modify. Berilah nilai 1


  • Terapkan juga untuk folder 12.0, 14.0 atau 15.0 (pokoknya cari salah satu atau kesemuanya dari folder-folder itu dan cari folder Options di dalamnya kemudian buatlah data NoReReg seperti di atas tadi).
  • Restart komputer, selesai. In syaa Allah MS Office akan berjalan normal, lancar tanpa hambatan. 


***

Post Comment

64 comments:

  1. Replies
    1. ASSALAMUALAIKUM SAYA INGIN BERBAGI CARA SUKSES SAYA NGURUS IJAZAH saya atas nama bambang asal dari jawa timur sedikit saya ingin berbagi cerita masalah pengurusan ijazah saya yang kemarin hilang mulai dari ijazah SD sampai SMA, tapi alhamdulillah untung saja ada salah satu keluarga saya yang bekerja di salah satu dinas kabupaten di wilayah jawa timur dia memberikan petunjuk cara mengurus ijazah saya yang hilang, dia memberikan no hp BPK DR SUTANTO S.H, M.A beliau selaku kepala biro umum di kantor kemendikbud pusat jakarta nomor hp beliau 0823-5240-6469, alhamdulillah beliau betul betul bisa ngurusin masalah ijazah saya, alhamdulillah setelah saya tlp beliau di nomor hp 0823-5240-6469, saya di beri petunjuk untuk mempersiap'kan berkas yang di butuh'kan sama beliau dan hari itu juga saya langsun email berkas'nya dan saya juga langsung selesai'kan ADM'nya 50% dan sisa'nya langsun saya selesai'kan juga setelah ijazah saya sudah ke terima, alhamdulillah proses'nya sangat cepat hanya dalam 1 minggu berkas ijazah saya sudah ke terima.....alhamdulillah terima kasih kpd bpk DR SUTANTO S.H,M.A berkat bantuan bpk lamaran kerja saya sudah di terima, bagi saudara/i yang lagi bermasalah malah ijazah silah'kan hub beliau semoga beliau bisa bantu, dan ternyata juga beliau bisa bantu dengan menu di bawah ini wassalam.....

      1. Beliau bisa membantu anda yang kesulitan :
      – Ingin kuliah tapi gak ada waktu karena terbentur jam kerja
      – Ijazah hilang, rusak, dicuri, kebakaran dan kecelakaan faktor lain, dll.
      – Drop out takut dimarahin ortu
      – IPK jelek, ingin dibagusin
      – Biaya kuliah tinggi tapi ingin cepat kerja
      – Ijazah ditahan perusahaan tetapi ingin pindah ke perusahaan lain
      – Dll.
      2. PRODUK KAMI
      Semua ijazah DIPLOMA (D1,D2,D3) S/D
      SARJANA (S1, S2)..
      Hampir semua perguruan tinggi kami punya
      data basenya.
      UNIVERSITAS TARUMA NEGARA UNIVERSITAS MERCUBUANA
      UNIVERSITAS GAJAH MADA UNIVERSITAS ATMA JAYA
      UNIVERSITAS PANCASILA UNIVERSITAS MOETOPO
      UNIVERSITAS TERBUKA UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA
      UNIVERSITAS TRISAKTI UNIVERSITAS KRISTEN INDONESIA
      UNIVERSITAS BUDI LIHUR ASMI
      UNIVERSITAS ILMUKOMPUTER UNIVERSITAS DIPONOGORO
      AKADEMI BAHASA ASING BINA SARANA INFORMATIKA
      UPN VETERAN AKADEMI PARIWISATA INDONESIA
      INSTITUT TEKHNOLOGI SERPONG STIE YPKP
      STIE SUKABUMI YAI
      ISTN STIE PERBANAS
      LIA / TOEFEL STIMIK SWADHARMA
      STIMIK UKRIDA
      UNIVERSITAS NASIONAL UNIVERSITAS JAKARTA
      UNIVERSITAS BUNG KARNO UNIVERSITAS PADJAJARAN
      UNIVERSITAS BOROBUDUR UNIVERSITAS INDONESIA
      UNIVERSITAS MUHAMMADYAH UNIVERSITAS BATAM
      UNIVERSITAS SAHID DLL

      3. DATA YANG DI BUTUHKAN
      Persyaratan untuk ijazah :
      1. Nama
      2. Tempat & tgl lahir
      3. foto ukuran 4 x 6 (bebas, rapi, dan usahakan berjas),semua data discan dan di email ke alamat email bpk sutantokemendikbud@gmail.com
      4. IPK yang di inginkan
      5. universitas yang di inginkan
      6. Jurusan yang di inginkan
      7. Tahun kelulusan yang di inginkan
      8. Nama dan alamat lengkap, serta no. telphone untuk pengiriman dokumen
      9. Di kirim ke alamat email: sutantokemendikbud@gmail.com berkas akan di tindak lanjuti akan setelah pembayaran 50% masuk
      10. Pembayaran lewat Transfer ke Rekening MANDIRI, BNI, BRI,
      11. PENGIRIMAN Dokumen Via JNE
      4. Biaya – Biaya
      • SD = Rp. 1.500.000
      • SMP = Rp. 2.000.000
      • SMA = Rp. 3.000.000
      • D3 = 6.000.000
      • S1 = 7.500.000(TERGANTUN UNIVERSITAS)
      • S2 = 12.000.000(TERGANTUN UNIVERSITAS)
      • S3 / Doktoral Rp. 24.000.000
      (kampus terkenal – wajib ikut kuliah beberapa bulan)
      • D3 Kebidanan / keperawatan Rp. 8.500.000
      (minimal sudah pernah kuliah di jurusan tersebut hingga semester 4)
      • Pindah jurusan/profesi dari Bidan/Perawat ke Dokter. Rp. 32.000.000

      Delete
  2. Hehee... sebenarnya mudah. Karena langkah-langkahnya sudah tak buat sedetil mungkin. Atau karena terlalu detil itu jadinya malah membingungkan ya? hehehehe...
    Tapi jika langsung menemui dan menangani kasus seperti itu, nanti akan paham dengan sendirinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sudah coba di office 2013 yang saya punya. Di tempat saya tidak muncul folde 11. Kemudian di Folden 12 hanya muncul word, yang lengkap di folder 14 dan 15. Saya telah mengikuti langkah-langkah di atas, dalam folder 14 dan 15 lalu saya restart, tapi hasilnya tidak berubah. Selalu saja muncul proses konfigurasi pada saat pertama kai saya save pekerjaan di word. Memang sangat mengganggu karena prosesnya cukup lama. Diklik cancel juga ga mau. Ada solusi lain?

      Delete
    2. Kasusnya sama dengan saya. Menggunakan arahan seperti diatas tetap nggak ngaruh, atau konfigurasi tetap saja muncul. Di akhir konfigurasi ada perintah Reboot,
      Bila tidak reboot nggk jalan, tp usai restart jg ttp aja konfigurasi lg

      Delete
    3. Ka blm bisa juga, saya iniin yg 64 byt gitu, QWORD nya, soalnya ada info pas buka word itu 64byt gtu. Udh restar gbsa, aku ms 2010

      Delete
    4. Berhasil ga mba?

      Delete
  3. Postingannya sangat bermanfaat πŸ‘

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Gan kok ga bisa? Udah ikutin semua caranya dengan benar tapi muncul lagi

    ReplyDelete
  6. Kok tetep gak bisa ya?
    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika mengikuti alur yang ada, insyaa Allah berhasil bu. Coba dcermati lagi langkah2nya dan dicoba lagi. ^_^

      Delete
  7. Bang Kalau untuk windows 10. Apa sama bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah nyoba saya kalau di Win 10. Mungkin tidak jauh beda. ^_^

      Delete
    2. :( beda bang, aku gak bisa :"(

      Delete
  8. Yang di excel nya kok masih ada ada ya padahal langkah yang sama seperti di word tadi saya lakukan

    ReplyDelete
  9. Terima Kasih Byk......Mantap

    ReplyDelete
  10. Kenapa cara di atas pd MS Acces Gk berfungsi

    ReplyDelete
  11. Terima kasih @Pustakawan Jogja

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Terima kasih infonya sangat bermanfaat 😁

    ReplyDelete
  14. Terimakasih sangat membantu. Jika mengikuti langkah" sesuai postingan diatas pasti berhasil.

    ReplyDelete
  15. Mas/mbak kalau yg bermasalah semua ms.office nya gmn nih? mksh

    ReplyDelete
  16. file wordnya kok gk ada di folder 11.0 ya mas adanya cuma di 14.0 sdh saa ikutin langkah2nya tp tetep nggk bisa?mohon bantuanya. trims

    ReplyDelete
  17. Kok 11.0 nya ngga ada ya , cuman ada 14.0 doang , dan ubah aku coba ubah , tapi ngga ngefek

    ReplyDelete
  18. Ngga nge restrat kan nanti? Ga hilang juga data nya kan?

    ReplyDelete
  19. Terimakasih sangat membantu

    ReplyDelete
  20. Terima kasih infonya. Sangat bermanfaat .. saya berhasil menghilangkannya.

    ReplyDelete
  21. Terimakasih, sangat membantu.. Sekarang lancar

    ReplyDelete
  22. Terimakasih, sangat membantu.. Sekarang lancar

    ReplyDelete
  23. Terima kasih, sekarang udah gak keluar lagi setupnya.

    ReplyDelete
  24. Berhasil, Terima kasih.

    ReplyDelete
  25. alhamdullillah berhasil.. thanks

    ReplyDelete
  26. Terima kasih... langkah2 nya berhasil..

    ReplyDelete
  27. berhasil.. terimakasih

    ReplyDelete
  28. Berhail.... tapi berpengaruh pada ms word nya aja, kalau buka ms exel tetap muncul "configuration progress" padahal sudah saya buat juga DWORD di folder exel > option.

    ReplyDelete
  29. Alhamdulillah berhasil thank you

    ReplyDelete
  30. Kok belum berhasil juga ya , masih tetep keluar configuration progresnya

    ReplyDelete
  31. Alhamdulillah berhasil di win 10 utk office 2007

    ReplyDelete
  32. Alhamdulillah...beneran berhasil. Terima kasih, sangat membantu.

    ReplyDelete
  33. Tapi klo pas ms.excel dibuka trs config progres berarti yg rusak ms.excel atau ms.word??

    ReplyDelete
  34. Terimakasih banyak atas infonya

    ReplyDelete
  35. Di office2010 work, tapi di office 2016 gk workπŸ˜”

    ReplyDelete
  36. Mksih gan.. sehat selalu.. win10 office 2016 lancar jaya

    ReplyDelete
  37. Alhamdulillah berhasil. Terima Kasih,sangat membantu

    ReplyDelete
  38. Saya sudah coba dan berhasil

    ReplyDelete
  39. Makasih Ya. Berhasil d ms.word saya. Kalo untuk excel gmn ya, sy ikuti langkah yg sama tp gak bisa

    ReplyDelete